Pourquoi ne pas tester cette incroyable tarte salée garnie à la mortadelle et au fromage pour un menu copieux ?
Une recette vraiment facile qui ne requiert que 10 minutes de préparation en cuisine.
En plus d’être facile et rapide d’exécution, elle est composée que quelques ingrédients que vous trouverez facilement au marché.
Vous allez adorer la texture à la fois crémeuse et gourmande grâce à la présence du fiordilatte et du parmesan comme garniture.
Bien sûr, vous pouvez personnaliser la garniture selon votre souhait, remplacer la mortadelle par d’autres charcuteries ou par du saumon.
Cette recette est parfaite pour les personnes qui n’ont pas beaucoup de temps devant eux, mais qui a envie de savourer un plat super bon.
Lisez la recette et retroussez vite vos manches pour façonner cette savoureuse recette de tarte salée garnie à la mortadelle et au fromage.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
150 g de farine
2 œufs
150 g de mortadelle aux pistaches
1/2 sachet de levure chimique
100 ml d’eau
150 g de fromage fiordilatte
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pour démarrer la préparation de cette tarte, tout d’abord, verser l’eau dans un récipient.
Puis, y joindre les œufs et commencer à fouetter vigoureusement avec l’aide d’une fourchette.
Ensuite, incorporer petit à petit la farine préalablement tamisée tout en mélangeant toujours avec la fourchette.
Y insérer la levure chimique et le fromage râpé tout en remuant la préparation constamment.
Après, introduire le sel, la mortadelle préalablement hachées et le fromage fiordilatte.
Mélanger l’ensemble à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
A ce stade, verser le mélange obtenu dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre préalablement chemisée de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Maintenant, déposer la tarte dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.
Avant de faire sortir la tarte du four, il est toujours nécessaire de faire le test du cure-dent.
Servir chaude ou froide la tarte salée garnie à la mortadelle et de fromage.