Revisitez les recettes basiques de tarte avec la tarte salée dans une poêle avec champignons et saucisses délicieuse et généreuse !

C’est une préparation très simple et appétissante, que vous pouvez tester n’importe quand.

Avec une salade légère et agrémentée d’une vinaigrette au citron, c’est juste un contraste inédit et parfait.

Profitez de la simplicité de ce plat pour vous délecter d’une fusion de champignons et de saucisse incroyable.

De plus, malgré la liste un peu longue des ingrédients, ce sont tous des éléments du quotidien.

N’hésitez pas à tester la tarte salée dans une poêle avec champignons et saucisses pour un parfait encas ou un bon petit-déjeuner.

Vous êtes prêt ? Activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 portions

Ingrédients


Pour la pâte
150 ml d’eau
450 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
70 ml d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café et demie de sel
Pour la farce
200 g de saucisse
Une gousse d’ail
500 champignons
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la tarte salée dans une poêle avec champignons et saucisses délicieuse et généreuse ?

Pour les champignons

Nettoyer délicatement les champignons et enlever la dernière tige.

Passer ensuite les champignons sous l’eau et les hacher finement.

Saisir ensuite les champignons dans un filet d’huile dans une grande poêle avec une gousse d’ail pelée.

Ajuster ensuite le sel et le poivre au goût et mijoter le tout.

Pour la pâte

Mettre tous les ingrédients dans un robot et travailler pour avoir une texture unifiée et onctueuse.

Réserver ensuite au repos pendant 5 minutes.

En parallèle, griller la saucisse.

Pour la tarte salée

Prélever la chair de la saucisse et enlever ensuite l’ail ainsi que les champignons.

Prendre ensuite la pâte et la découper en 2 parties.

Répartit un cercle de diamètre légèrement plus grand que le moule de la première partie avec un rouleau.

Graisser la poêle avec de l’huile et déposer ensuite le cercle de pâte dans le moule.

Garnir ensuite la surface avec les champignons froids sans en couvrir sur les bords et ajouter le saucisson ici et là.

Rabattre ensuite l’autre pâte en cercle du diamètre du moule et la placer sur la garniture.

Lier ensuite les bords d’abord avec les doigts ensuite agrafer les bords avec les dents d’une fourchette.

Enduire ensuite la surface avec de l’huile.

Placer un diffuseur de flamme sous la casserole, mettre le couvercle et cuire à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes.

Renverser ensuite la quiche de l’autre côté avec une assiette.

Cuire encore 15 minutes de l’autre côté avec le couvercle et à feu doux.

La tarte salée dans une poêle avec champignons et saucisses délicieuse et généreuse est prête, bon appétit !