Recettes

Tarte salée aux légumes : une recette tellement gourmande

Lors d’un apéritif dinatoire, toute la famille va craquer pour cette incroyable tarte salée aux légumes tellement savoureuse et inratable.

Osez accompagner ces bouchées salées avec de la salade verte ou seulement une sauce au fromage blanc, c’est un vrai régal !

La farce est sublimée avec des différents légumes et du fromage pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation. Impossible d’y résister !

De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Cuisinez d’une manière différente avec cette délicieuse tarte salée aux légumes tellement parfaite et à faire tomber par terre.

A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de légumes mélangés
150 g de haricots
1 rouleau de pâte feuilletée
1 gousse d’ail
100 g de mozzarella
2 cuillères à soupe de pecorino râpé
2 cuillères à soupe de tomates cerises confites
Pincée de sel et poivre au goût
Un filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation
Comment faire la savoureuse tarte salée aux légumes ?

Pour commencer, laver et nettoyer d’abord les légumes et faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Egoutter et mettre de côté dans un récipient assez grand.

Faire dorer légèrement l’ail avec un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle.

Ajouter les légumes et les faire revenir dans une poêle quelques minutes.

Additionner ensuite les haricots et faire cuire à la poêle quelques minutes.

Retirer l’ail et mettre les légumes dans un bol et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite les dés de mozzarella et le pecorino râpé puis mélanger à la fourchette.

Prendre un moule à cake rond et poser la pâte feuilletée en tenant le papier sulfurisé fourni.

Garnir la tarte salée avec les légumes et les haricots puis déposer les tomates confites.

Refermer les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur et enfourner au four préchauffé à 200°C.

Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Voilà, vous pouvez maintenant servir la savoureuse tarte salée aux légumes, régalez-vous !