Pour un déjeuner typiquement végétarien, je vous incite à préparer cette savoureuse tarte salée aux courgettes et mozzarella.
Le mélange impeccable des courgettes précuites avec le parmesan et la mozzarella est une pure merveille pour les papilles.
Assaisonner d’herbes aromatiques de votre choix pour procurer cette préparation un parfum invitant et alléchant pour attirer tous les gourmands.
Faites régaler toute la tablée en préparant ce délicieux déjeuner, même les enfants vont se régaler.
Pour mieux savourer cette tarte salée, l’accompagnée d’une bonne salade verte ou d’une tranche de viande rouge.
Sans plus tarder, retrouvez ci-après toutes les instructions pour réaliser à la perfection cette tarte salée aux courgettes et mozzarella.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 œuf
270 g de courgettes
30 g d’huile d’olive extra vierge
65 g de lait
10 g de parmesan râpé
85 g de farine
150 de mozzarella
5 g de levure chimique
Q.s. d’herbes aromatiques : thym, origan, persil, marjolaine…
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge pour la cuisson
Pour entamer la recette de cette tarte salée, d’abord, prendre les courgettes et les laver sous l’eau courante minutieusement.
Puis, retirer les extrémités en utilisant un couteau bien aiguisé avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Ensuite, les transférer dans une casserole avec une petite quantité d’huile et une pincée de sel.
Les faire cuire à feu moyen pour un quart d’heure et les remuer de temps en temps jusqu’à avoir des courgettes tendres.
A ce stade, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pour quelques minutes.
Pendant ce temps, prendre un bol et y casser l’oeuf à l’intérieur.
Assaisonner de sel, de poivre, de lait et des 30 g d’huile d’olive extra vierge.
Amalgamer l’ensemble en utilisant un fouet à main ou électrique.
Après, incorporer petit à petit le parmesan râpé, la farine et la levure chimique tout en continuant de fouetter le mélange.
Une fois le mélange homogène, y joindre une poignée d’herbes aromatiques au goût.
Par la suite, rajouter les courgettes précuites et environ 100 g mozzarella râpée. Remuer le mélange à nouveau.
Ceci fait, prendre un moule à gâteau préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Y répartir la préparation à l’intérieur et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule.
Pour terminer, répartir sur la surface le reste de mozzarella préalablement taillée en petits cubes.
Déposer la tarte dans un four statique à 180°C et cuire la préparation pour environ 40 minutes.
Si vous voulez avoir une croûte dorée, passer les dernières minutes en mode ventilateur ou allumer le gril.
Servir chaude ou tiède la tarte salée aux courgettes et mozzarella.