Tentez ce merveilleux gâteau salé aux courgettes et fromage pour innover votre recette de cuisine.
Cette tarte en version salé se cuisine facilement avec une préparation très moyennement et s’associe très bien avec les ingrédients à petit prix.
De plus, ces ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Cette recette est une vraie tuerie car le lardon et les courgettes se marient exquisément en une seule préparation. Elle est incontournable pour un menu réussi !
Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une sauce blanche pour plus de goût et une bonne salade verte bien acidulée.
Vos papilles ne vont pas en revenir avec cette excellente tarte salée aux courgettes, aubergines et lardons fumés dès la première dégustation.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 courgettes
1 aubergine
80 g de lard fumé
60 g de mozzarella
Un bouquet de basilic
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincée de sel au goût
Nettoyer les courgettes, retirer les extrémités et couper en cubes.
Mettre dans une casserole avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
Saler et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes et laisser dorer.
Laver l’aubergine et couper également en cubes. Faire cuire dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile.
Saler et faire cuire à feu vif en remuant sans cesse.
Faire dorer les lardons dans une poêle sans ajouter d’huile.
Laisser sécher de l’excès de graisse sur du papier absorbant et y ajouter le bacon.
Couper le fromage en cubes et prendre la pâte feuilletée puis disposer dans un moule en repliant un peu le bord.
Piquer le fond et répartir les légumes, les lardons et la mozzarella.
Faire cuire le gâteau au four ventilé à une température de 180°C pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques et servir en tranches avec une bonne salade verte.
Voilà, la tarte salée aux courgettes, aubergines et lardons fumés est maintenant prête. Appréciez !