Qui aime les plats à base champignons comme moi ? Je vous partage cette recette de tarte salée aux champignons.

Vous allez aimer les champignons assaisonnés de persil et d’oignon, ces éléments vont rehausser le goût des champignons.

Appréciez sa texture crémeuse et filandreuse grâce à l’alliage de la béchamel et des fromages : trop bonne !

Cette tarte peut être servie comme un dîner rapide tout en étant bien gourmand, petits et grands vont se régaler.

Faites défiler la recette et vous verrez comment réussir à concocter la tarte salée aux champignons.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 rouleaux de pâte brisée
250 g de champignons des champs
500 ml de béchamel
1/2 oignon râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
150 g de mozzarella
Q.s. de persil haché
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 tranches de jambon cuit
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la tarte salée aux champignons ?


Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, faire cuire les champignons.

Pour y procéder, prendre une grande poêle et faire chauffer l’huile.

Faire revenir l’oignon râpé et lorsqu’il commencer à frire, incorporer les champignons.

Remuer délicatement avant d’assaisonner le sel.

Vous allez apercevoir que les champignons commencent à puiser leur eau.

Continuer la cuisson à feu vif et dès que les champignons sont tendres, y parsemer de persil haché.

Retirer du feu et transférer le mélange de champignons dans un bol.

Puis, verser la béchamel, le parmesan râpé et la mozzarella taillée en dés et mélanger bien le tout.

Ensuite, prendre une plaque à cuisson antiadhésive et la recouvrir de papier sulfurisé avant de disposer le premier rouleau de pâte brisée.

Verser la garniture aux champignons au centre de la pâte et bien étaler en faisant de laisser au moins quelques cm sur les bords.

Ceci fait, recouvrir avec les deux tranches de jambon cuit et recouvrir avec l’autre rouleau de pâte.

Après, sceller les bords, découper tout excédent avant de refermer le bord en l’enroulant un peu.

Par la suite, piquer la surface avec les dents d’une fourchette avant de l’enfourner dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

Dès que la surface de la tarte est bien colorée, la faire sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.

Profitez de la bonté de la tarte salée aux champignons.