Pour un déjeuner rustique en famille, savourer la tarte salée aux aubergines et pommes de terre bien chaude.
Réaliser d’une autre manière vos tartes avec une fusion incroyable d’aubergine et de pommes de terre.
Appréciez la texture filandreuse du fromage avec la purée de pommes de terre, une pure merveille en bouche.
Petits comme grands vont se régaler avec cette tarte salée riche en goûts, même les plus réticents vont adorer.
N’hésitez pas à ajouter quelques ingrédients pour donner plus de saveurs et de couleurs.
Maintenant, suivez-moi et découvrez comment réaliser la tarte salée aux aubergines et pommes de terre.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de beurre
400 g de pommes de terre, pelées, cuites et bouillies
120 g de fromage
1 aubergine
Q.s. de lait au goût
Q.s. de persil haché
1 gousse d’ail
4 feuilles de basilic
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
100 g de jambon cuit
Pincées de sel au goût
Tout d’abord, prendre les pommes de terre préalablement épluchées et rincées, les cuire à la vapeur ou les bouillir.
En attendant, prendre l’aubergine, la rincer soigneusement avant de la tailler en cubes. Mettre de côté.
Puis, peler la gousse d’ail et la découper en deux avant de la piquer avec un cure-dent.
Ensuite, vous munir d’une casserole et incorporer l’ail avec les cubes d’aubergines, le persil haché, l’huile d’olive, les feuilles de basilic et une pincée de sel.
Déposer les feuilles de basilic et cuire pour un quart d’heure en remuant de temps en temps.
Une fois cuit, enlever le cure-dent de l’ail.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes de terre bouillies.
Et, écraser les pommes de terre encore chaudes avec une fourchette et saupoudre de sel.
Mélanger bien le tout avec une louche ou un fouet et verser progressivement le lait chaud.
Toujours remuer jusqu’à obtenir un mélange crémeux et des pommes de terre.
Par la suite, faire dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Répartir les aubergines cuites, puis, le jambon cuit haché et la purée de pommes de terre.
Bien remuer la garniture et ajouter également le fromage taillé en petits morceaux.
Utiliser une fourchette pour mélanger à nouveau.
Maintenant, replier le surplus de pâte vers l’intérieur avant de mettre dans un four statique préchauffé à 180°.
Ceci fait, cuire pour 20 minutes.
Servir chaude la tarte salée aux aubergines et pommes de terre..