La recette de tarte salée aux aubergines et au jambon est un excellent menu à savourer à l’heure du déjeuner ou dîner.
Cette préparation peut être servie en plat unique ou en entrée selon la circonstance.
Un très bon plat simple et facile à réaliser, mais qui renferme une saveur savoureuse et satisfaisante.
C’est une tarte que vous pouvez enrichir selon votre préférence ou pour vider votre frigo.
Pour aujourd’hui, essayer avec la garniture qui fusionne impeccablement les aubergines, le jambon, la purée de tomate et de fromage.
Ne cherchez plus loin et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser comme un chef cette tarte salée aux aubergines et au jambon.
Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
100 ml d’eau
200 g de farine
80 g de fiordilatte
2 aubergines ovales noires
150 g de purée de tomates
100 g de jambon
Préparation
Comment faire la tarte salée aux aubergines et au jambon ?
Pour démarrer la préparation de cette tarte salée, déposer la purée de tomates dans une poêle avec un filet d’huile.
Cuire pour quelques minutes et garder de côté.
Puis, prendre les aubergines et les faire passer sous l’eau courante.
Bien sécher avec du papier absorbant avant de les tailler en tranches.
Après, les assaisonner de sel et laisser reposer pour une demi-heure.
Une fois le temps écoulé, tamponner les tranches d’aubergines et les faire cuire dans une poêle.
Ou cuire ces légumes selon votre préférence.
Ensuite, verser la farine préalablement tamisée dans un bol et y joindre l’eau.
Commencer à travailler les ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
A ce moment, diviser la pâte obtenue en deux parties égales.
Une fois fait, les aplatir comme une feuille avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Par la suite, déposer une feuille de pâte dans une poêle préalablement huilée.
Garnir la pâte avec les tranches d’aubergines précuites, la purée de tomates, le jambon et les tranches de fromage.
Maintenant, refermer la garniture avec l’autre feuille de pâte en rabattant les bords dessous.
Ceci fait, cuire les deux côtés de la tarte pour environ 15-20 minutes.
Prenez plaisir en dégustant la tarte salée aux aubergines et au jambon pour le déjeuner.