Recettes

Tarte salée au potiron et pommes de terre, un plat sain et gourmand

Pour le déjeuner ou le dîner, testez cette recette de tarte salée au potiron et pommes de terre.

Puisqu’il est très important de manger des légumes, voici une autre alternative de les servir dans une seule préparation.

Un plat de légume qui mélange impeccablement le potiron avec les pommes de terre, le tout richement assaisonné.

Agrémenter de 3 fromages : mozzarella, de parmesan et de gorgonzola pour lui procurer une saveur onctueuse et une texture gourmande difficile à résister.

C’est un plat qui ne nécessite pas beaucoup de temps et qui se prépare très facilement et rapidement.

Pour lui offrir un parfum envoûtant, opter pour l’utilisation du persil et romarin : super appétissant.

Voici les étapes à suivre pour avoir cette savoureuse tarte salée au potiron et pommes de terre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


250 g de pommes de terre
250 g de potiron
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de gorgonzola
50 g de fromage parmesan râpé
1 branche de persil
100 g de mozzarella fumé
Q.s. de romarin
Pincées de sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte salée au potiron et pommes de terre ?


Pour commencer la préparation, prendre le potiron et les pommes de terre.

Puis, les éplucher avant de les tailler en petits morceaux.

Ensuite, prendre les morceaux de pommes de terre et les déposer dans une casserole remplie d’eau froide.

Mettre la casserole sur le feu et amener à ébullition.

Et, laisser cuire les pommes de terre pour 5 minutes.

Après, y incorporer les morceaux de potiron avant de poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Saupoudrer le mélange de quelques pincées de sel.

Une fois cuits, égoutter les légumes et les transférer dans un récipient.

Assaisonner de gorgonzola, de mozzarella découpés en petits morceaux, le persil et romarin ciselés, le parmesan râpé et de poivre.

Remuer l’ensemble correctement.

Par la suite, prendre la pâte feuilletée et la dérouler avant de la déposer dans un plat rond allant au four.

Une fois fait, remplir de la garniture préparée, si nécessaire, retirer le bord ou replier vers l’intérieur.

Puis, assaisonner d’une pincée de parmesan râpée sur toute la surface.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour une demi-heure.

Le préparation doit former une belle croûte dorée.

Savourer pour le déjeuner la tarte salée au potiron et pommes de terre.