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Tarte salée au chou et lardon fumé : une recette inratable et incroyablement bonne

Pour une entrée rapide et facile, je vous propose cette tarte salée au chou et lardon fumé.

Une incroyable recette que nul peut résister, petits comme les grands gourmands vont se lécher les doigts.

Une préparation que vous pouvez garnir à multiple façons pour gâter vos papilles à toutes occasions.

Cette tarte est richement garnie avec une fusion parfaite que donne le chou avec le lardon fumé et les fromages.

Pour plus de goût et de couleurs, agrémenter votre tarte avec des olives noires, d’anchois à l’huile et de piment.

Maintenant, lisez la recette et réaliser en seulement quelques minutes cette tarte salée au chou et lardon fumé.

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
100 g mozzarella ou fromage poivré
1 chou
1 piment
100 g lardons fumés
1 gousse d’ail
50 ml de vin blanc
30 g de parmesan râpé
1 poignée d’olives noires
1 poignée d’anchois à l’huile

Préparation

Comment faire la tarte salée au chou et lardon fumé ?


Tout d’abord, vous munir d’une grande poêle et mettre sur le feu.

Chauffer la poêle et y insérer le lardon fumé jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

A ce stade, retirer la poêle du feu et transférer le lardon dans un récipient. Réserver.

Puis, verser un peu d’huile dans la même poêle et y incorporer l’ail.

Laisser frire avant d’ajouter le chou préalablement nettoyé et taillé en lanières.

Ensuite, verser le vin avant de couvrir avec le couvercle.

Laisser mijoter à feu moyen pendant environ un quart d’heure, il est nécessaire de mélanger de temps en temps.

Au bout de 15 minutes, joindre le piment, un peu de sel, les olives hachées, les anchois émincés, les lardons et le parmesan.

Mélanger le tout correctement.

Après, prendre le rouleau de pâte de feuilletée et le foncer dans une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette et garnir avec le mélange.

Enfin, répartir de façon uniforme à la surface la mozzarella préalablement taillée en dés.

Ceci fait, amener la bordure à l’intérieur avant de mettre la préparation dans un four statique préchauffé à 200°C.

Cuire la tarte pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit complètement doré.

Si besoin, déposer une feuille d’aluminium sur la surface afin d’éviter qu’elle noircisse.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de démouler.

Servir en tranches la tarte salée au chou et lardon fumé.