Pour vos envies de grignotage, tentez cette merveilleuse tarte salée au bacon et fromage à tout moment de la journée.
Rapide et facile à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.
N’hésitez pas à déguster à n’importe quel moment avec une bonne salade verte et une bonne boisson fruitée de votre choix. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !
De plus, le fromage et le jambon se marient à la perfection la pâte feuilletée pour plus de gourmandise à faire tomber par terre.
Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car cette adorable tarte salée au bacon et fromage est facile à reproduire. A vos tabliers !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
4 œufs
100 ml de lait
20 g de parmesan
Un bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150 g de fromage
100 g de bacon
Préparation
Comment faire la savoureuse tarte salée aux lardons et jambon ?
Prendre le bacon et remettre dans une poêle pour le dégraisser.
Réserver dans un bol et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le fromage, le persil haché avec une cuillère en bois.
Ajuster le sel et le poivre au goût et continuer à mélanger.
Chemiser le moule de 24 centimètres de diamètre avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond et mettre les lardons et la moitié du fromage à l’intérieur.
Ajouter le mélange d’œufs, le reste du fromage et faire cuire à une température de 200°C pendant 35 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir pendant environ quelques minutes.
Servir avec une bonne salade verte et une sauce au fromage blanc pour compléter le tout.
Voilà, la savoureuse tarte salée aux lardons et jambon est maintenant prête, régalez-vous !
Une fois prêt, sortez-le du four, laissez-le refroidir puis servez-le.