Essayez la surprenante tarte salée à la feta-tomates et olives, pour une entrée différente et délicieuse !
Cette pâtisserie vous assurera le succès de votre déjeuner.
La fusion des ingrédients est sensationnelle, vous trouverez à chaque bouchée une fontaine de saveurs.
Les olives et le fromage feta rappellent le savoir culinaire italien.
Vous allez fondre pour la tendreté de ce plat, comment ne pas succomber ?
Ajoutez de la salade verte pour alléger la préparation sans oublier le vin blanc en accompagnement.
Elle vous reviendra à moindre coût car tous les éléments sont à petit prix et accessibles.
La gourmande tarte salée à la feta-tomates et olives est rapide à faire, n’hésitez plus !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Olives grecques : 2 cuillères à soupe,
Farine : 70 g,
Menthe : 3 à 4 feuilles,
Lait : 45 g,
Œufs : 2 pièces,
Levure chimique : 5 g,
Huile : 20 g,
Tomates séchées : 50 g,
Feta : 100 g,
Olives vertes : une cuillère à soupe
Basilic : 4 à 5 feuilles,
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire la surprenante tarte salée à la feta-tomates et olives ?
Découper la feta en dés puis égoutter les tomates et les couper en lanières.
Égoutter les olives puis en faire des rondelles.
Fouetter les œufs avec une pincée de sel dans un bol.
Ajouter l’huile et le lait en amalgamant sans arrêt.
Verser progressivement la farine et la levure chimique passées au tamis.
Mettre la feta, les tomates séchées et les olives.
Emietter le basilic et la menthe et les ajouter à la préparation.
Mélanger le tout avec une spatule.
Tapisser le moule avec du papier aluminium mouillé.
Garnir la préparation, égaliser et lisser la surface.
Cuire au four à 180° C pendant 30 minutes.
La surprenante tarte salée à la feta-tomates et olives est prête, régalez-vous !