Pâtisserie

Tarte sablée fourrée aux pommes, tellement appétissante

Finissez votre repas familial en beauté avec la douceur ce dessert fruité et doux : La délicieuse tarte sablée fourrée aux pommes, tellement appétissante.

Les papilles de toute la famille seront émerveillées par la combinaison parfaitement des éléments essentiels qui aboutissent à une texture parfaitement moelleuse et délicate.

C’est une recette ultra simple à base de fruits à chair blanche que vous pouvez concocter en rien de temps chez vous avec des ingrédients peu couteux.

Pour le choix de la garniture, j’ai opté pour les pommes car elles sont peu calorique et très bénéfique pour la santé.

Pour vos envies de légèreté, je vous invite à tester cette magnifique tarte sablée fourrée aux pommes pour vos envies de légèreté. Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


90g de sucre semoule
3g de levure chimique
300g de farine
150g de beurre en morceaux
60 ml d’eau glacée
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Pour la garniture
600g de pommes
3 cuillères à café de sucre
Q.s. de cannelle
Q.s. de zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte sablée fourrée aux pommes ?

Pour la pâte brisée

Amalgamer la farine, la levure chimique, le sucre et le zeste de citron dans un bol.

Additionner maintenant le beurre et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Verser petit à petit le l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée lisse et homogène.

Recouvrir la pâte obtenue avec un film alimentaire et laisser reposer pendant quelques minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture

Nettoyer proprement les pommes et les couper en tranches puis réserver dans un bol.

Ajouter ensuite la cannelle et le zeste de citron râpé puis mélanger parfaitement avec une cuillère en bois.

Après le temps de repos, prendre les 3/4 de la pâte et étaler sur un plan de travail fariné et recouvrir un moule de 24 centimètres de papier sulfurisé.

Garnir maintenant avec les pommes et recouvrir le reste de la pâte brisée tout en soudant les bords.

Préchauffer le à 180°C en mode statique et enfourner pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant environ quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Voilà, la délicieuse tarte sablée fourrée aux pommes est maintenant prête, appréciez !