Si vous êtes en quête d’un bon dessert pour alléger votre repas, cette rafraîchissante tarte sablée fourrée aux pêches est exactement tout ce qu’il vous faut.
Cette délicieuse tarte est vraiment très simple à réaliser et vous n’aurez pas besoin consacrer beaucoup de temps en cuisine.
De plus, les ingrédients nombreux sont tous des éléments du quotidien et à moindre prix. Rassemblez-les dès maintenant !
Avec sa texture crémeuse qui fond littéralement dans la bouche ainsi que sa garniture parfaitement fruitée, les papilles de vos convives vont fondre de plaisir !
Vous pouvez changer les fruits selon les saisons afin d’avoir une préparation différente mais les pêches sont vraiment idéales pour un exquis dessert.
Retroussez vos manches et concoctez cette délectable tarte sablée fourrée aux pêches à tout moment !
A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
90g de sucre semoule
3g de levure chimique
150g de beurre en morceaux
60 ml d’eau glacée
300g de farine
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Pour la garniture
600g de pêches fraîches
Q.s. de zeste de citron râpé
3 cuillères à café de sucre
Préparation
Comment faire la tarte sablée fourrée aux pêches ?
Commencer par travailler la farine, la levure chimique, le zeste d’un demi-citron dans un bol tout en mélangeant parfaitement le tout.
Ajouter le beurre coupé en morceaux au mélange, et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Verser progressivement le lait et additionner afin d’obtenir une pâte homogène de pâte brisée.
Envelopper ensuite la pâte brisée d’un film alimentaire et laisser reposer pendant environ quelques minutes.
En attendant, couper les pêches en tranches et les mélanger dans un bol en ajoutant le sucre ainsi que le zeste de citron râpé.
Etaler les 3/4 de la pâte brisée sur un plan de travail fariné et graisser le moule avec un peu de beurre et de farine.
Garnir ensuite avec les pêches bien assaisonnées et façonner des bandes classiques avec le reste de la pâte brisée.
Préchauffer le four statique à 180°C et faire cuire la tarte pendant environ 40 minutes.
Disposer sur un plat de service et laisser refroidir pendant quelques minutes en saupoudrant légèrement de sucre glace à sa surface.
Voilà, il est maintenant temps de déguster en tranches la tarte sablée fourrée aux pêches, à savourer !