Pâtisserie

Tarte sablée fourrée aux pêches : un bon dessert à base de fruits

Profitez de la pleine saison des pêches pour reproduire vous-même cette agréable tarte sablée fourrée aux pêches à la maison.

La texture douce de la pâte brisée va sûrement charmer vos papilles et vos palais gourmands. Les petits et grands vont fondre de plaisir !

Pour le choix des fruits, j’ai opté pour les pêches car elles regorgent de vitamines et de fibres alimentaires permettant d’améliorer la santé. Profitez-en !

N’oubliez pas de savourer cette gourmandise infaillible en tranches avec une boisson légère ou seulement un verre de jus de fruits bien glacé.

Craquez pour cette incroyable tarte sablée fourrée aux pêches pour embellir la table à la fin de votre repas. Il vous conquerra dès le premier regard !

Vous êtes prêt à dénicher la perle rare ? Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300g de farine
90g de sucre semoule
3g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
150g de beurre en morceaux
60 ml d’eau glacée

Pour la garniture
Zeste de citron râpé
3 cuillères à café de sucre
600g de pêches fraîches

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte sablée fourrée aux pêches ?

Pour la pâte sablée

Travailler énergiquement dans un bol le sucre, la farine, le zeste de citron et la levure chimique à l’aide d’un fouet électrique.

Additionner le beurre tout en continuant de pétrir le tout afin d’obtenir un mélange sableux.

Verser ensuite l’eau et fouetter sans cesse pour obtenir un pain de pâte brisée lisse et homogène.

Envelopper la pâte brisée d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ quelques minutes.

Pour la garniture

Couper en tranches les pêches et les disposer dans un bol et mélanger avec le zeste de citron râpé et le sucre.

Après le temps de repos, étaler les 3/4 de la pâte sur un plan de travail en utilisant un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir une moule à cake de 22 centimètres de diamètre avec un papier sulfurisé ou bien graisser avec un peu de beurre.

Garnir la pâte brisée de farce de pêches et façonner des lanières classiques avec le reste de la pâte puis bien sceller les bords.

Enfourner la tarte au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir sur un plan de service pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, la délicieuse tarte sablée fourrée aux pêches est maintenant prête à savourer e tranches, appréciez !