Craquez pour cette incroyable tarte sablée aux pêches et à la ricotta à la fin de votre repas. Il vous conquerra dès la première bouchée !

La texture douce de la pâte brisée va sûrement séduire vos papilles et vos palais gourmands. Les petits et grands vont fondre de plaisir !

Pour le choix des fruits, j’ai opté pour les pêches car elles regorgent de vitamines et de fibres alimentaires permettant d’améliorer la santé. Profitez-en !

N’oubliez pas de savourer cette gourmandise en tranches avec une boisson légère ou seulement un verre de jus de fruits bien glacé.

Reproduisez vous-même cette délicieuse tarte sablée fourrée aux pêches à la maison en profitant de la saison des pêches.

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300g de farine
90g de sucre semoule
3g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
150g de beurre en morceaux
60 ml d’eau glacée
Pour la garniture
Zeste de citron râpé
3 cuillères à café de sucre
600g de pêches fraîches
350g de ricotta

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte sablée aux pêches et à la ricotta ?


Travailler énergiquement dans un bol le sucre, la farine, le zeste de citron et la levure chimique à l’aide d’un fouet électrique.

Additionner le beurre tout en continuant de pétrir le tout afin d’obtenir un mélange sableux.

Verser ensuite l’eau et fouetter sans cesse pour obtenir un pain de pâte brisée lisse et homogène.

Envelopper la pâte brisée d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ quelques minutes.

Couper en tranches les pêches et les disposer dans un bol et mélanger avec le zeste de citron râpé et le sucre.

Après le temps de repos, étaler les 3/4 de la pâte sur un plan de travail en utilisant un rouleau à pâtisserie.

Mélanger la crème ricotta avec le sucre, la vanille et le zeste de citron dans un bol.

Recouvrir une moule à cake de 22 centimètres de diamètre avec un papier sulfurisé ou bien graisser avec un peu de beurre.

Garnir la pâte brisée de farce de pêches ainsi que la crème ricotta et façonner des lanières classiques avec le reste de la pâte puis bien sceller les bords.

Enfourner la tarte au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir sur un plan de service pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, la délicieuse tarte sablée aux pêches et à la ricotta est maintenant prête à savourer e tranches, appréciez !