Pâtisserie

Tarte rustique aux courgettes jambon et mozzarella savoureuse

Pour le déjeuner, l’entrée, l’apéritif ou le goûter, cette exquise tarte rustique aux courgettes jambon et mozzarella est vraiment faite pour vous.

Comme vous le voyez, elle est polyvalente qu’à n’importe quelle occasion, elle fera certainement effet positif à votre table.

Vous pouvez l’agrémenter avec d’autres ingrédients très goûteux pour rehausser la saveur et donner un bon parfum à cette tarte.

Cette recette est simple, mais raffinée et elle est également très économique puisque les ingrédients sont tous du quotidien et se dénichent facilement.

Maintenant, faites défiler et découvrez la recette de cette tarte rustique aux courgettes jambon et mozzarella.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée (sans gluten)
2 courgettes
3 cuillères à soupe de fromage râpé
2 œufs
1 oignon
150 g de mozzarella fumée
80 g de jambon cuit
Q.s. de lait
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte rustique aux courgettes jambon et mozzarella ?


Nettoyer soigneusement les courgettes puis les peler et les découper en fines tranches.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y rissoler l’oignon émincé.

Incorporer ensuite les courgettes dans la poêle et les laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Au terme de la cuisson, les assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Installer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson dessous.

Appuyer légèrement la pâte pour bien l’étaler dans le moule.

Par la suite, fouetter dans un bol les œufs à l’aide d’une fourchette.

Agrémenter avec le sel, le poivre, le fromage râpé, le jambon cuit en morceaux et la mozzarella fumée réduite également en petits morceaux.

Éparpiller les courgettes sautées sur le fond de la pâte et recouvrir le tout avec le mélange d’œufs.

Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur et arroser la surface d’un filet d’huile.

Cuire la tarte dans un four préalablement préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.

À la fin de la cuisson, retirer la tarte du four et la laisser refroidir avant de la servir en tranches.

La tarte rustique aux courgettes jambon et mozzarella est prête. Bon appétit !