Pour dîner rapide je vous propose une idée simple que vous allez bien apprécier : la tarte rustique aux courgettes à la poêle.

Une excellente recette facile à préparer et ne demande que quelques minutes de préparation en cuisine.

Sans compter que les ingrédients utiles sont peu nombreux et faciles à dégoter.

Laissez-vous séduire par la texture à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Pour sa particularité, réaliser la cuisson de cette merveilleuse gourmandise salée dans une poêle, bien sûr vous pouvez la cuire dans un four.

Appréciez la fusion de saveur que procure les courgettes et les fromages, de plus la farce est tellement filandreuse à couper le souffle.

Pour d’autres versions, vous pouvez ajouter ou remplacer les garnitures par des pommes de terre, du jambon ou autres de votre choix.

N’hésitez plus à ravir vos papilles avec cette délicieuse tarte rustique aux courgettes à la poêle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

100 ml d’eau
2 œufs
1 cuillère à café de levure instantanée
60 ml d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sel
200 g de farine
80 g de mozzarella
100 g de courgettes
2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation

Comment faire la tarte rustique aux courgettes à la poêle ?

Pour commencer cette recette, casser les œufs et les mettre dans un bol.

Puis, y verser l’eau et l’huile. Commencer à travailler le mélange avec une fourchette.

Ensuite, rajouter le mélange de la farine et la levure tamisée petit à petit tout en fouettant à la fourchette. Mettre de côté.

Par la suite, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement avant de les râper avec une râpe à gros trous.

Les introduire avec la mozzarella hachée dans le bol dans le mélange précédent.

Remuer l’ensemble afin de bien incorporer le tout.

Maintenant, prendre une poêle et y verser l’huile.

Chauffer l’huile et y répartir le mélange aux courgettes.

Après, cuire la préparation pendant quelques minutes.

Au bout d’environ 7 minutes, faire retourner pour faire cuire l’autre côté et cuire environ 7 minutes supplémentaires.

Pour une autre alternative, cuire la tarte au four pour un aspect plus croustillant.

Mettre la préparation dans une poêle préalablement huilé et déposer dans un four chaud à 180°.

Cuire le tout pendant environ 15-20 minutes.

Déguster chaude la tarte rustique aux courgettes. Bonne dégustation !