Recettes

Tarte rustique au jambon et fromage, un délice pour Halloween

Vous manquez d’idée pour impressionner vos invités pour Halloween ? Pourquoi pas cette délicieuse tarte rustique au jambon et fromage ?

C’est une recette tellement simple et facile, une tarte classique améliorée et revisitée pour donner une version parfaite pour Halloween.

Vous n’avez besoin que deux pâtes feuilletées et de la garnir de jambon et de fromage : simple mais super bonne.

Pour une note décorative et suivre dans le thème Halloween, utiliser des poivres roses.

Bien sûr, vous pouvez garnir avec d’autres ingrédients de votre choix : lardons, légumes, crevettes ou autres…

Qu’attendez-vous ? Faites défilez la recette et réalisez en toute facilité cette fabuleuse tarte rustique au jambon et fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée ronde
200 g de fromage fumé ou autre fromage
1 pâte feuilletée rectangulaire
130 g de jambon cuit
5 cuillères à soupe de lait
1 jaune d’œuf
Quelques grains de poivre rose

Préparation

Comment faire la tarte rustique au jambon et fromage ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord prendre la pâte feuilletée ronde et la déposer au fond d’un moule rond.

Il est préférable que les bords seront relevés d’au moins 3 cm et mettre de côté pour le moment.

Puis, prendre le fromage fumé ou un autre fromage de votre choix et le découper en cubes.

Les disposer sur le fond de la pâte feuilletée et y incorporer les tranches de jambon cuit.

Avec l’autre pâte feuilletée, réaliser des bandes d’un cm environ et poser sur la préparation.

Les placer de manière désordonnée pour imiter les pansements d’une momie.

Ensuite, former les yeux éparpillés avec un autre mélange, simuler les pupilles avec des grains de poivre rose.

Par la suite, battre le jaune d’œuf avec le lait dans un bol et badigeonner ce mélange à la surface de la préparation.

Maintenant, déposer la préparation dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 30 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir la tarte du four et transférer sur un plat de service.

Servir la tarte rustique au jambon et fromage sur votre tablée.