Vous avez des invités inattendus pour ce dimanche ? Je vous propose cette recette gourmande avec cette tarte rustique à la mortadelle et mozzarella.
Faites défilez l’intégralité de la recette pour découvrir comment façonner d’une manière rapide votre tarte salée.
Afin d’économiser plus de temps, vous n’avez pas besoin d’allumer le four, il suffit de cuire votre tarte sur la cuisinière et à la poêle.
Appréciez la fusion incroyable que propose la mortadelle et la mozzarella en bouche.
Vous pouvez parfaitement améliorer la garniture selon les ingrédients dans votre garde à manger : jambon, parmesan, thon ou autres…
Une préparation simplissime qui va vous surprendre avec son résultat irrésistiblement bon.
Pendant cet été, pour un dîner rapide accompagner cette tarte de salade verte assaisonnées.
Bien évidemment, cette préparation peut être préparer au four, donc, n’hésitez pas laquelle est le mieux pour vous.
Sans plus attendre, réunissez les éléments utiles et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser cette tarte rustique à la mortadelle et mozzarella.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
150 g de mortadelle
80 g de mozzarella ou un fromage de votre choix
110 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive extra vierge
210 g de farine
Pour commencer cette tarte, d’abord, verser la farine dans un récipient ou dans un robot.
Puis, y incorporer l’eau et l’huile. Commencer à pétrir correctement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.
A ce stade, diviser la pâte en deux parties et les étaler en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et la graisser généreusement avant de déposer une feuille de pâte.
Il ne suffit que de garnir avec les tranches de mortadelle et de la tranche de mozzarella.
Une fois cette étape écoulée, déposer l’autre feuille de pâte pour refermer la préparation en repliant le bords dessous.
Maintenant, mettre le poêle sur la cuisinière et cuire la tarte à feu doux pour environ 15-20 minutes.
Au bout de 20 minutes, retourner la tarte pour cuire l’autre côté et cuire pour quelques minutes.
Savourer la tarte rustique à la mortadelle et mozzarella accompagner d’une bonne salade verte légère.