Terminez votre journée avec une part de la délectable tarte ricotta-confiture parfumé au citron alléchante et croustillante !
Profitez d’un moment de détente express avec une pâtisserie succulente.
La pomme va de pair avec la préparation, la ricotta est douce et onctueuse.
La pâte brisée est croustillante et légère, la confiture donne de la tendresse fruitée très agréable.
Dégotez les éléments de cette liste et combiner les ingrédients selon la recette simplifiée.
Goûtez la délicieuse tarte ricotta-confiture parfumé au citron à petit prix !
Prêt ? Allumez les fourneaux !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Œufs : 2 pièces,
Sucre : 100 g,
Citron : 1/2,
Beurre : 120 g,
Ricotta : 300 g,
Sucre pour la ricotta : 100 g,
Confiture : 200 g
Verser la farine dans un bol en la tamisant bien, puis incorporer le beurre ramolli à température ambiante.
Malaxer la pâte jusqu’à ce que sa consistance soit farineuse.
Ajouter puis le sucre, les zestes de citron et les œufs.
Travailler le tout rapidement.
Recouvrir la pâte dans le film alimentaire et mettre au repos pendant 1 heure.
Etendre la pâte avec un rouleau sur une planche à pâtisserie.
Battre la ricotta avec le sucre.
Garnir la pâte brisée avec la ricotta.
Ajouter la confiture et mettre au four à 180° C pendant 40 minutes.
La délectable tarte ricotta-confiture parfumé vous attend, bonne dégustation !