Essayez la spectaculaire tarte potiron et pommes de terre incroyablement succulente pour un déjeuner unique !
Profitez de cette pâtisserie salée pour surprendre vos amis et votre famille.
Le savoir-faire italien se combine avec des ingrédients appétissants et tous sont abordables.
La fusion potiron-pommes de terre pour un mélange salé est exquis.
Les différents fromages apportent encore plus de gourmandise.
Parfumée aux herbes fraîches, vous aurez beaucoup de mal à résister.
Servez la fantastique tarte potiron et pommes de terre à toutes les occasions, n’hésitez plus !
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Romarin : quantité suffisante,
Citrouille : 250 g,
Gorgonzola : 100 g,
Pommes de terre : 250 g,
Pâte feuilletée : un rouleau,
Mozzarella : 100 g,
Persil : un brin,
Parmesan : 50 g,
Pincées de sel et de poivre au goût
Peler les pommes de terre puis les découper en petits morceaux.
Mettre les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide puis bouillir pendant 5 minutes.
Incorporer le potiron, cuire pendant 5 minutes supplémentaires et ajuster le sel au goût.
Passer les légumes à la passoire puis les transvaser dans un bol.
Assaisonner avec le gorgonzola, le fromage mozzarella en petits morceaux, le persil et le romarin hachés.
Ajouter le parmesan râpé, le poivre noir et amalgamer.
Etendre la pâte feuilletée au rouleau, la placer dans un plat rond allant au four et la remplir de la garniture préparée.
Saupoudrer un peu de parmesan râpé sur le dessus.
Cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant environ 30 minutes.
La spectaculaire tarte potiron et pommes de terre est à goûter chaude, bon appétit !