Testez et appréciez la savoureuse tarte pommes à la crème pâtissière, une vraie merveille en bouche !
Vous pouvez la déguster à n’importe quel moment de la journée, une tranche suffit à vous caler.
Les pommes sont tendres et exquises cuites au four, elles sont enduites de sirop ce qui les rend brillantes et alléchants.
La crème pâtissière est douce en bouche, elle est délicatement préparée au citron.
Vous pouvez la savourer avec une boisson chaude, froide comme le thé glacé ou encore fruité.
Laissez-vous tenter par la fantastique tarte pommes à la crème pâtissière, et profitez de cette préparation pleinement.
Vous voulez ? Faites défiler !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
Beurre : 100 g
Farine : 200 g
Sel : une pincée
Pommes : 4 pièces
Sucre glace : une cuillère à soupe
Eau froide : une à 2 cuillères à soupe
Jaune d’œuf : une pincée
Pour la crème pâtissière
Œuf : une pièce
Q.s de sirop
Lait : 250 ml
Q.s de vanille
Sucre : 50 g
Préparation
Comment faire la savoureuse tarte pommes à la crème pâtissière ?
Pour la pâte
Amalgamer le beurre, le jaune d’œuf, pincée de sel et le sucre.
Incorporer la farine et mélanger sans pétrir et à la fin rajouter l’eau glacée et laisser reposer la pâte.
Pour la crème pâtissière
Transvaser les ingrédients dans une casserole et remuer sur feu doux pour avoir une crème lisse et épaisse.
Découper les pommes en fines lamelles.
Tremper les pommes dans le sirop et laisser cuire pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et mettre dans une passoire ou autre pour filtrer le sirop.
Graisser le moule au beurre et étendre la pâte sur le plan fariné.
Cuire dans un four à température moyenne et laisser refroidir avant d’ajouter la crème pâtissière.
Répartir les pommes et saupoudrer de sucre avant de griller les pommes.
Badigeonner les pommes avec le reste de sirop avec un pinceau.
La savoureuse tarte pommes à la crème pâtissière est prête, bonne dégustation !