Partagez un moment convivial avec votre famille en savourant cette tarte poireaux-chèvre-lardons. Une délicieuse pâtisserie salée facile à faire.
C’est une délicieuse combinaison réalisée à partir d’ingrédients classiques, mais qui résulte en un combo de saveurs exquises et satisfaisantes.
La saveur des poireaux et des lardons minutieusement assaisonnés avec des herbes sont rehaussés avec un délicieux appareil à tarte au fromage de chèvre.
En plus d’un mélange parfait de saveurs, profitez également de la texture hyper moelleuse de l’appareil à tarte.
La consistance de la garniture apportera une sensation de dégustation satisfaisante. Un vrai bonheur pour les palais.
Cette tarte poireaux-chèvre-lardons se concocte en seulement 20 minutes. Une occasion à ne pas rater si vous voulez concocter plusieurs plats.
Rassemblez les ingrédients et les outils et passons en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 pâte feuilletée/brisée pur beurre
1 poireau
100 g de lardons
1 oignon
Q.s. de crème fraîche ou liquide
1 bûche de chèvre
Q.s. de gruyère râpé
1 œuf
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel, de poivre et d’herbes au goût
Découper finement le poireau et l’oignon puis chauffer une poêle d’huile. Les rissoler et laisser cuire un peu.
Joindre les lardons et ajuster le sel et le poivre au goût. Assaisonner avec l’herbe et mijoter durant 5 à 10 minutes. Joindre de l’eau en cas de besoin.
Préparer le four à 220°C et en même temps, mélanger un œuf avec 5 à 10 cl de crème dans un saladier. Ajouter le gruyère râpé et ajuster le sel et le poivre au goût.
Détailler le chèvre en rondelles et abaisser la pâte dans une tourtière. Garnir avec le mélange aux poireaux en évitant de mettre de l’eau.
Verser l’appareil à tarte à base de crème de manière à bien le répartir. Enfourner dans le four bien chaud et cuire durant 35 minutes.
Servir la tarte poireaux-chèvre-lardons avec une salade au citron. Bonne dégustation !