Envie d’un dessert doux et sucré ? Testez cette tarte paradisiaque garnie à la crème de lait. Une recette classique, mais qui ne manque pas de charme.
Laissez-vous être envahi par la fusion de texture entremêlant une base à tarte moelleuse avec un cœur doux et crémeux.
Ce duo de texture s’accompagne d’une saveur parfaitement sucrée avec une crème à base de lait.
Pour profiter de ce mélange exquis, vous n’aurez besoin que de 35 minutes pour peaufiner votre tarte paradisiaque garnie à la crème de lait.
Comme conseil, préparez la crème la veille pour profiter d’une saveur encore plus exquise.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée
300 g de farine
5 g de levure chimique
90 g de sucre en poudre
140 g de beurre en morceaux
Zeste râpé d’un citron
1 œuf entier
Pour la garniture de crème de lait
100 g de sucre semoule
400 ml de lait frais
50g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
Préparation
Comment faire la tarte paradisiaque garnie à la crème de lait ?
Préparation de la crème de lait
Chauffer le lait dans une casserole et en même temps, mélanger le sucre et la vanille dans un saladier.
Joindre la farine et travailler la préparation puis verser le lait chaud. Mélanger le tout à feu doux afin d’avoir un mélange onctueux.
Couvrir la préparation avec une feuille de papier alu et mettre totalement à refroidir. Réfrigérer la veille.
Préparation de la pâte brisée
Dans un saladier, verser la farine en la tamisant puis ajouter le sucre, le zeste de citron ainsi que la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le beurre et travailler la préparation pour avoir une texture sableuse. Joindre le jaune, l’œuf entier et travailler afin d’avoir une patte uniforme.
Enrouler la pâte dans un film alimentaire et mettre à lever au réfrigérateur durant 1 heure. Le temps écoulé chemiser un moule de 24 cm de diamètre avec du beurre et l’enfariner.
Aplatir 3/4 de la pâte brisée et abaisser dans le moule puis recouvrir de la crème. Découper le reste de la pâte en bandes classiques et en décorer la surface.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner le tout pour cuire durant 35 minutes. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir.
Disposer sur un plat de service et parsemer la tarte paradisiaque garnie à la crème de lait de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !