La tarte panna cotta sans cuisson est une merveilleuse gourmandise que vous pouvez servir à toutes circonstances.
Appréciez ce délice à base biscuitée croustillante et savoureuse garnie de panna cotta parfumée de vanille.
Pour lui procurer une saveur plus unique et exquise, ajouter un peu de Nutella et d’une poignée de noisettes grillées.
Un élégant dessert parfait à servir en ce temps chaud, il est plein de saveur et de fraîcheur.
Sans compter que sa réalisation et hyper facile à faire et ne demande pas de cuisson.
Pour épater toutes vos proches je vous invite à façonner cette succulente tarte panna cotta sans cuisson.
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 8 personnes
Pour la base :
110 g de beurre
220 g de biscuits secs
Pour la panna cotta :
8 g de gélatine en feuilles
500 ml de crème fraîche liquide
Q.s. d’essence de vanille
70 g de sucre
60 g de Nutella
Pour la finition :
30 g de noisettes grillées
40 g de Nutella
Commencer la préparation de cette recette en réduisant les biscuits en farine en utilisant un mixeur.
En attendant, faire fondre le beurre dans une casserole ou vous pouvez également le faire par micro-ondes.
Transférer la farine de biscuits dans un bol.
Une fois le beurre fondu, incorporer le beurre aux biscuits et remuer les deux éléments avec une cuillère en bois jusqu’à avoir un mélange homogène.
A ce stade, prendre un moule à tarte tapissé d’un film alimentaire ou d’un moule à fond amovible et y répartir le mélange de beurre et biscuits au fond.
Egaliser le mélange à la cuillère en soulevant les bords et placer la base au frigo pendant au moins 15 minutes.
Tout d’abord, prendre la gélatine et la faire tremper dans du lait pour au moins une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole avec le sucre et quelques gouttes d’essence de vanille.
Mettre sur le feu et cuire à feu doux pour environ 5-7 minutes afin de faire fondre le sucre.
Après 10 minutes, presser la gélatine trempée et l’insérer à la crème de cuisson.
Remuer sans cesse pour faire fondre la gélatine.
A ce moment, retirer du feu la casserole et transférer la panna cotta dans un bol en passant par une passoire.
Laisser refroidir pour quelques minutes.
Faire sortir la base du réfrigérateur et verser directement la panna cotta encore liquide.
Puis, joindre quelques cuillerées de Nutella à l’intérieur de la crème et la répartir avec l’aide d’une fourchette.
Ceci fait, placer la préparation dans le frigo pendant deux heures.
Une fois la panna cotta a atteint la bonne consistance, la décorer avec une poignée de noisettes grillées hachées grossièrement.
Par la suite, faire chauffer une petite quantité de Nutella et décorer la surface en utilisant une cuillère.
Laisser à nouveau réfrigérer encore 30 minutes avant de servir.
Amener la tarte panna cotta sans cuisson sur votre table à l’heure du dessert.