Voici une savoureuse et merveilleuse idée pour terminer en beauté votre repas copieux, en dégustant cette tarte moelleuse garnie aux pommes et à la confiture.
Une recette très simple à faire, il suffit de réaliser la base avec une pâte brisée, d’une génoise et garnir avec un mélange aux pommes et confiture.
Pour plus de saveur et de goût, agrémenter la garniture de raisins secs trempés légèrement dans du rhum.
C’est une autre variante d’une recette classique aux pommes que vous pouvez servir à toutes occasions pour ravir vos papilles.
A tout moment, n’hésitez pas à présenter cette belle tarte moelleuse garnie aux pommes et à la confiture sur votre tablée.
Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
60 g de beurre
150 g de farine
70 g de sucre
1 œuf
Pour la génoise :
70 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre
Pour me remplissage :
30 g de raisins secs
1 pomme
Q.s. de confiture d’abricot
Préparation
Comment faire la tarte moelleuse garnie aux pommes et à la confiture ?
Pour la pâte brisée :
Tout d’abord, mettre la farine dans un saladier et y joindre également l’oeuf, le sucre, le beurre préalablement découpé en dés et une pincée de sel.
Travailler le tout rapidement pour bien mélanger les ingrédients.
Une fois fait, prendre la pâte obtenue et la transférer dans un moule à tarte de 18-20 cm chemisée de papier sulfurisé.
Ou encore, vous pouvez tout simplement beurré et fariné le moule.
Puis, laisser reposer la pâte dans un réfrigérateur pour le moment avant de l’utiliser.
Pour la génoise et le montage de la tarte moelleuse garnie aux pommes et à la confiture:
Commencer par prendre les raisins secs et les faire tremper dans l’eau ou du rhum pour quelques minutes.
Puis, prendre un saladier et y mettre les œufs entiers avec le sucre.
Fouetter les deux ingrédients vigoureusement jusqu’à avoir un mélange très mousseux.
A ce moment, y incorporer la farine et la levure chimique délicatement avec une spatule.
Ensuite, insérer la pomme préalablement pelée et découpée en morceaux, les raisins secs préalablement égouttés et tamponnées.
Remuer l’ensemble doucement avant de verser cette garniture dans le moule sur la pâte brisée.
Répartir la confiture en utilisant une cuillère à café et mettre le tout dans un four chaud à 180°C.
Maintenant, cuire la tarte pendant environ 25-30 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.
Savourer en tranches la tarte moelleuse garnie aux pommes et à la confiture.