Découvrez dans cette recette comment réussir une tarte moelleuse aux pommes en toute simplicité.
La réalisation de cette préparation est très facile à faire, le temps de préparation ne dure que quelques minutes et les ingrédients sont faciles à dégoter.
Appréciez la pâte richement garnie de pommes et d’amandes effilée, un vrai régal pour les papilles.
Pour avoir une surface dorée, répartir sur la préparation un mélange de beurre, de sucre, d’oeuf et de sucre.Vous allez bien adorer !
Au moment de la dégustation, je vous recommande de servir ce délice avec une bonne tasse de lait ou de café bien chaude.
Plus de temps à perdre, suivez-moi en cuisine et concoctez comme un chef cette merveilleuse tarte moelleuse aux pommes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
Pour la pâte :
150 g de farine
3 pommes dorées moyennes ou petites
60 g d’huile de graines
100 g de lait
10 g de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de cannelle moulue
2 œufs
1 pincée de sel
Q.s. de jus de citron
Pour la couverture :
80 g de sucre
1 œuf
Q.s. de zeste de citron
65 g de beurre
Q.s. d’amandes effilées
Pour commencer la réalisation de cette tarte, tout d’abord, prendre les pommes et les éplucher.
Puis, enlever le coeur avant de les découper en petits morceaux.
Les transférer dans un bol et arroser de jus de citron. Mettre de côté pour le moment.
En attendant, réaliser la base en déposant les deux œufs dans un récipient avec le sucre, une pincée de sel et une pincée de cannelle.
Travailler le tout avec un fouet à main ou tout simplement avec une cuillère sans avoir fouetter les œufs.
Après, verser l’huile et le lait tout en remuant le tout.
Ceci fait, insérer la farine préalablement tamisée et la levure chimique.
Continuer de travailler jusqu’à avoir un mélange homogène et sans grumeaux qui sera assez liquide.
A ce stade, verser la pâte obtenue dans un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Par la suite, répartir sur toute la surface les pommes hachées en les égouttant du jus de citron.
Maintenant, déposer la préparation dans un four statique préchauffé à 180° et cuire pendant environ 35 minutes.
Pendant ce temps, prendre une casserole et y faire fondre le beurre.
Laisser refroidir avant d’ajouter le sucre, le zeste de citron râpé et un œuf préalablement battu.
Travailler le tout avec l’aide d’un fouet à main jusqu’à avoir une sorte de crème.
Une fois la tarte cuite, la faire sortir du four et verser dessus la crème précédente.
Et saupoudrer d’amandes avant de remettre la tarte au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que toute la surface soit sèche et dorée.
A ce stade, faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule.
Servir à votre table la tarte moelleuse aux pommes.