Au petit-déjeuner, au dessert et également pendant les heures de thé, cette merveilleuse tarte moelleuse aux pommes et à la crème vous conquerra certainement.
Elle est tellement douce et parfumée que la première dégustation vous fera plaisir et aiguisera votre appétit.
Les ingrédients qui la composent sont tous du quotidien et ils sont très bon marché. Leur combinaison donne un résultat très satisfaisant.
Pour une variante cacaotée de cette tarte, vous pouvez remplacer 30 g de la farine avec 30 g de cacao, le résultat est tout simplement parfait.
Maintenant, choisissez la variante adaptée à votre goût et lisez la recette pour découvrir comme réussir la tarte moelleuse aux pommes et à la crème.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
200 g de farine
2 pommes dorées
3 œufs
200 ml de crème fraîche
160 g de sucre
100 ml d’huile
Un demi-sachet de levure chimique
1 citron
Préparation
Comment faire la tarte moelleuse aux pommes et à la crème ?
Dans un bol, blanchir les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajouter l’huile en filet.
Monter ensuite la crème en la fouettant puis la laisser de côté jusqu’à son utilisation.
Incorporer aux œufs blanchis le zeste de citron suivi de la crème fouettée en mélangeant le tout très doucement avec une spatule.
Par la suite, joindre progressivement la farine et la levure tamisées en continuant à remuer avec la spatule.
Peler ensuite les pommes et les réduire en petits morceaux puis les incorporer à la pâte.
Mélanger doucement pour ne pas démonter la pâte puis la transférer dans un moule beurré ou en silicone.
Cuire dans un four à 180°C en mode ventilé pendant environ 45 minutes. Faire le test de cure-dent pour assurer la bonne cuisson de la tarte.
À la sortie du four, laisser la tarte refroidir complètement avant de la démouler.
Servir la tarte moelleuse aux pommes et à la crème avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !