Découvrez cette recette de tarte moelleuse aux pêches qui va devenir votre dessert préféré pour chouchouter les papilles.
Après une seule dégustation et tout le monde sera séduit par sa bonté, il rendra fous les adultes comme les enfants gourmands.
C’est sûrement la meilleure façon de manger des pêches ou d’autres fruits comme les pommes, les bananes, les ananas…
Vous allez apprécier la bonne saveur fruitée que procure ces fruits, tellement délicieuse et satisfaisante.
Maintenant, voyons voir comment peaufiner cette tarte moelleuse aux pêches pour faire régaler toutes vos proches.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 12 tranches
Ingrédients
100 ml d’huile d’olive extra vierge
250 g de farine de blé tendre
90 g d’édulcorant stévia ou 180 g de sucre normal
50 ml de lait
2 œufs
5 pêches tranchées
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de confiture de pêche sans sucre
1 pincée de sel
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte moelleuse aux pêches ?
Pour commencer la préparation de cette tarte, tut d’abord, déposer l’édulcorant stévia ou le sucre dans un bol.
Puis, y incorporer les œufs et le sel. Commencer à fouetter le tout pendant environ 5 minutes avec l’aide d’un fouet électrique.
Une fois que le mélange devenu léger et mousseux, y verser environ 80 ml d’huile d’olive et le lait.
Fouetter à nouveau le mélange pour quelques minutes et garder de côté.
Ensuite, prendre les pêches et les rincer minutieusement sous l’eau courante.
Ceci fait, les éplucher et les découper en fines tranches avec l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Par la suite, verser le mélange tamisé de la farine et la levure chimique dans un bol séparé.
Mélanger délicatement avec un fouet à main avant de l’incorporer petit à petit dans le mélange d’oeufs.
Remuer avec l’aide d’une spatule pour quelques instants.
Maintenant, vous munir d’un fouet électrique et fouetter tout en versant le reste d’huile, 3 pêches taillées en tranches.
Remuer à nouveau avec une spatule.
Une fois cela fait, prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre, beurré et chemisé d’un papier sulfurisé.
Verser à l’intérieur la pâte aux pêches et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
A ce moment, disposer la surface avec le reste de pêches découpées en tranches .
Pour terminer, badigeonner la surface avec une généreuse cuillerée de confiture de pêches sans sucre préalablement ramollie quelques secondes au micro-ondes.
Puis, déposer la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant 50 minutes.
Une fois à point, faire sortir du four et terminer par une pincée de sucre glace.
Savourer la tarte moelleuse aux pêches pour finir votre repas en beauté.