Découvrez la recette de la tarte moelleuse au chocolat fourrée à la crème. Une délicieuse tarte à la saveur douce et à texture moelleuse.

Le mélange de la saveur originale du chocolat et de la crème fera frétiller vos papilles de bonheur. Ajoutez à cela une texture moelleuse de la pâte et crémeuse de la farce.

Le duo entre le goût et la consistance vous apportera un festival de belles sensations. Un pur délice à ne surtout pas rater.

Son parfum corsé séduira les amateurs de chocolat. Une recette qui peut être dégusté pour un dessert ou un goûter pour la famille.

Cette tarte se démarque des autres par rapport à sa composition riche en chocolat et son duo de texture.

La préparation de cette tarte moelleuse au chocolat fourrée à la crème se fait en quelques tours de mains. Cela, avec une grande facilité.

Les ingrédients que vous allez utiliser sont tous des ingrédients faciles à manipuler et à prix abordable. N’hésitez plus une seule seconde passez en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Portion : pour 10 à 12 personnes

Ingrédients


Pour la pâte :
280 g de farine
25 g de cacao
5 g de levure chimique
90 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’un citron
1 œuf entier
140 g de beurre en morceaux
1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
400 ml de lait frais
Q.s. de vanille ou de sucre vanillé
150 g de chocolat noir fondu
50 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)

Préparation

Comment faire la tarte moelleuse au chocolat fourrée à la crème ?

Préparation de la garniture de crème :

Séparer les blancs et les jaunes puis fouetter les jaunes d’œufs en ajoutant de la vanille et du sucre, ensuite chauffer le lait dans une casserole

Lorsque le lait est chaud, versez sur le mélange chocolat en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Puis ajouter de la farine aux jaunes d’œufs et mélanger.

Verser le lait chaud et mélanger le tout puis cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse sans grumeaux et enfin ajouter le chocolat.

Recouvrir de papier sulfurisé sur le fond de tarte, afin d’éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. Réserver pour refroidir.

Préparation de la pâte brisée :

Introduire dans un saladier : le cacao, la levure, la farine et le sucre. Mélanger puis ajouter le zeste de citron et le beurre. Travailler pour bien incorporer le tout.

Joindre les œufs et remuer jusqu’à ce qu’on obtiennes une pâte brisée homogène et puis mettre du papier film alimentaire et déposer au frigo.

Sortir du frigo puis et déployer les 3/4 de la pâte sur un moule à cake beurré. Ajouter la crème pâtissière.

Découper le reste de la pâte en lanière et utiliser pour décorer la surface de la tarte. Bien lier les bords.

Mettre au four préchauffé à 180°C et cuire pendant 30-35 minutes.

Dès la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer le gâteau de sucre glace et dresser sur un plat.

Savourez la tarte moelleuse au chocolat fourrée à la crème. Bonne dégustation !