Pour les amoureux de gourmandise, tentez sans plus attendre cette incroyable tarte meringuée aux fraises à l’heure du dessert.

Très simple à faire, la réalisation de la recette est plus ou moins longue et les ingrédients à rassembler sont faciles à dénicher.

Vous pouvez sûrement le servir lors des grandes occasions pour terminer en beauté et en toute légèreté un repas copieux.

De plus, les fruits rouges comme les fraises sont excellents pour une meilleure décoration bien réussie. N’hésitez plus !

Laissez la saveur exquise de cette merveilleuse tarte meringuée aux fraises vous envahir. A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée
4 g de levure chimique
50 ml d’huile
1 œuf
200 g de farine
1 cuillère à soupe d’eau
1 pincée de sel
60 g de sucre
Pour le remplissage
2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
400 g de fraises
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
Pour la décoration
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte meringuée aux fraises ?


Tamiser la farine dans un saladier avec la levure, ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et une pincée de sel.

Commencer à pétrir et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire.

Transférer le mélange sur le plan de travail et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et sur du papier sulfurisé.

Recouvrir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte et passer le rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever l’excédent de pâte.

Piquer le fond avec les dents d’une fourchette et mettre dans la base au four. Faire cuire dans un four à convection préchauffé à 160° pendant 10 minutes.

Retirer les tiges des fraises et nettoyer le tout parfaitement. Bien sécher avec un torchon propre et couper en morceaux.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et une pincée de sel puis faire retourner le mélange pour que les blancs d’œufs ne tombent pas.

Ajouter la fécule et les fraises à la spatule, de bas en haut, afin de ne pas démanteler le mélange.

Disposer le mélange de fraises et de blancs d’œufs sur le fond précuit et faire cuire à nouveau la tarte pendant environ 30 minutes à une température de 160°C.

Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur un plat de service, saupoudrer de sucre glace et servir.

Voilà, la savoureuse tarte meringuée aux fraises est maintenant prête, à vous de jouer !