Pour ceux qui veulent se régaler sans prendre une gramme, faites-vous plaisir avec cette agréable tarte légère aux pommes à la ricotta à tout moment !
On replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance avec son goût tellement doux et réconfortant. Impossible d’y résister !
Fruité et léger, les intolérants au lactose vont prendre plaisir en savourant ce gâteau qui réalise avec des ingrédients peu caloriques.
Offrez un goûter plein de saveur à tous les petits gourmands pendant les pauses de la journée. Profitez au mieux de son goût et savourez-le avec une boisson lactée !
C’est parti, activez-vous et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte légère aux pommes à la ricotta. A vous de jouer !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes
250 g de ricotta légère
200 g de farine
170 g de sucre normal
11 g de levure chimique
8 de sucre vanillé
4 œufs
4 pommes
1 zeste râpé de citron bio
Q.s. d’amandes grillées
Q.s. de sucre en poudre pour la garniture
Pour commencer, casser les œufs dans un bol et ajouter l’édulcorant stévia et le sucre vanillé.
Travailler pendant quelques minutes avec un fouet électrique.
Insérer maintenant le zeste de citron et la ricotta puis bien mélangez avec une spatule.
Y additionner la farine ainsi que la levure chimique tamisée ensemble et mélanger à nouveau au fouet électrique.
Continuer ainsi jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et sans grumeaux.
Peler les pommes et couper en deux puis retirer le trognon. Une fois prêtes, couper 2 pommes en cubes et ajouter à la pâte.
Tailler en fines tranches les autres pommes et tapisser le fond d’un moule à charnière de 24 centimètre de diamètre.
Y transvaser la préparation et bien égaliser avec un dos de cuillère la surface puis garnir avec des tranches de pommes.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à une température de 170°C pendant environ 45 minutes.
Voilà, la savoureuse tarte légère aux pommes à la ricotta est maintenant prête, régalez-vous !