Libérez seulement 10 minutes de votre temps pour mijoter cette délicieuse tarte légère aux courgettes et au jambon.
Une tarte salée qui se cuit facilement et qui se prépare qu’avec de simples ingrédients du quotidien.
Ce menu est une bonne alternative pour résoudre votre repas de dernières minutes ou votre entrée pendant n’importe quelle occasion.
La légèreté des courgettes alliée avec le jambon et le fromage donne un résultat tout simplement unique.
La méthode de cuisson à la poêle vous facilitera beaucoup la tâche. Mais il est également possible de la cuire au four si vous le souhaitez.
Maintenant, faites la découverte de la recette de cette tarte légère aux courgettes et au jambon et passez un agréable moment de dégustation en famille.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 à 8 parts
Courgettes : 50 g
Jambon : 60 g
Farine : 200 g
Œufs : 2
Levure chimique : 1/2 sachet
Eau : 50 ml
Huile d’olive : 70 ml
Sel : 1 cuillère à café
Fromage frais : 70 g
Dans un bol, fusionner dans un bol l’eau, l’huile et les œufs et fouetter l’ensemble à l’aide d’un fouet manuel.
Ajouter dans le mélange la farine avec la levure chimique en remuant avec une cuillère.
Incorporer ensuite le jambon coupé en morceaux et le fromage.
À l’aide d’une râpe à trou large, râper les courgettes puis l’ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger le tout avec une cuillère puis étaler le tout dans une poêle huilée.
Cuire la tarte à couvert d’abord d’un côté puis de l’autre en la retournant à l’aide d’une spatule.
La tarte légère aux courgettes et au jambon est maintenant prête. Régalez-vous !