Découvrez cette recette de tarte légère au citron pour avoir un petit-déjeuner tendre et moelleux auquel vous ne pourrez pas résister.

Appréciez à chaque bouchée la texture nuageuse, aérienne et intensément parfumée de citron qu’offre la pâte.

Vous pouvez également servir cette préparation pour le dessert à la fin de repas, vous ferez bonne impression à votre famille.

Avec des ingrédients simples et basiques comme de la ricotta, d’édulcorant, de farine, de jus et zeste de citron, vous obtiendrez une préparation saine et authentique.

Ne perdez plus de temps et réalisez en quelques minutes cette tarte légère au citron.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


150 g de ricotta légère
250 g de farine
4 œufs
100 g d’édulcorant stévia ou 200 g de sucre normal
70 ml d’huile
Zeste d’un citron râpé
Jus d’un citron
16 g de levure chimique
60-70 ml de lait

Préparation

Comment faire la tarte légère au citron ?


Pour débuter la préparation de cette tarte, tout d’abord déposer la ricotta dans un bol.

Fouetter vigoureusement pour quelques minutes avant d’y incorporer le lait, l’huile, le zeste de citron et le jus de citron.

Continuer de fouetter avec l’aide d’un fouet à main ou électrique pour quelques minutes également.

Mettre la préparation de côté pour le moment.

Maintenant, casser les œufs et les mettre dans un autre bol avec l’édulcorant stévia ou le sucre normal.

Battre énergiquement avec un fouet électrique pour environ 7 à 8 minutes.

Après y joindre petit à petit le mélange de ricotta et recommencer à travailler avec un fouet.

Puis, y ajouter petit à petit la farine préalablement tamisée et enfin la levure.

Remuer le mélange avec une spatule l’ensemble jusqu’à avoir une pâte lisse, sans grumeau et homogène.

A ce moment, prendre un moule à charnière avec un diamètre de 22-24 cm et le graisser généreusement avant de verser la pâte.

Egaliser toute la surface de la préparation avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

Ceci fait, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180° et la cuire pendant 45 minutes.

Une fois le temps passé, n’oubliez pas de vérifier la cuisson de la préparation avec la pointe d’un couteau.

Faire sortir du four la tarte et laisser refroidir avant de saupoudre avec quelques pincées de sucre glace.

Servir avec une tasse de lait chaud la tarte légère au citron pour le petit-déjeuner.