Appréciez cette généreuse tarte lard-champignons tout simplement bon pour passer un moment agréable.
La texture est toute garnie de champignons et de lards, ce qui est une combinaison exquise.
C’est une fusion de saveurs exceptionnelle qui peut vous valoir le succès auprès de vos amis.
Pour mieux déguster cette tarte, optez pour du vin blanc sec avec une salade verte légère.
La merveilleuse tarte lard-champignons est à savourer sans modération, amusez-vous !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Vin blanc,
Champignons : 700 g,
Ail : une gousse,
Pâte ronde : un rouleau,
Lard : 100 g,
Crème liquide fraîche : 150 ml,
Persil,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Parmesan : 100 g,
Lait entier : 150 ml,
Œufs : 4 pièces
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante
Préparation
Comment faire la généreuse tarte lard-champignons ?
Sauter le lard coupé avec un peu d’huile puis les mettre dans une assiette puis réserver.
Essorer les champignons pour les nettoyer et enlever l’excès de terre.
Faire des petits morceaux puis les sauter dans une poêle avec une gousse d’ail et un peu d’huile.
Mi- cuits, verser un filet de vin blanc, augmenter la température puis laisser évaporer.
Ajuster le sel au goût avec une généreuse poignée de persil haché.
Mijoter les champignons pendant environ 8 à 10 minutes puis les réserver.
Casser les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
Incorporer de fromage râpé, le lait et la crème puis les ajouter au mélange.
Mettre les champignons et le bacon à la préparation.
Amalgamer le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Répartir la pâte, avec le papier sulfurisé, dans un moule à gâteau rond piquée à la fourchette.
Garnir l’intérieur le mélange d’œufs, de champignons et de bacon.
Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur.
Cuire la tarte salée aux champignons et au lard au four chauffé à l’avance à 180° C pendant 40 à 45 minutes.
La généreuse tarte lard-champignons est à déguster tiède, régalez-vous !