Pour un déjeuner spécial, savourez l’alléchante tarte garnie de poivrons-salami et mozzarella, un délice salé incontournable !
Adoptez le savoir-faire italien pour surprendre vos convives à chaque occasion.
La tarte salée est très en vogue, n’hésitez surtout pas à suivre la recette.
Les poivrons avec le salami et la mozzarella forment une fusion unique et à tomber
La tout en garniture d’une préparation à base feuilletée, il y a de quoi être épaté.
Vous pouvez ajouter quelques olives noire au menu, elles se marieront encore plus à la mozzarella.
Conservez cette tarte au frais et dégustez-la quand l’envie vous prend.
Les ingrédients sont tous accessibles et à bon prix, le plat en entier est à petit budget !
Pour cuisiner, la parfaite tarte garnie de poivrons-salami et mozzarella, suivez pas à pas les instructions !
A vos fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Basilic : quantité suffisante,
Pâte feuilletée : un rouleau,
Pincées de sel au goût,
Mozzarella : 50 g,
Salami piquant : 50 g,
Poivrons : 2 pièces,
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire l’alléchante tarte garnie de poivrons-salami et mozzarella ?
Nettoyer les poivrons, les diviser en deux et ôter les graines ainsi que les filaments blancs.
Découper les poivrons en lanières et les saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive extra vierge et une goutte d’eau.
Ajouter une pincée de sel et cuire 5 à 6 minutes avant d’éteindre et laisser refroidir.
Enlever la peau du salami et trancher finement.
Découper la mozzarella en dés.
Tapisser du papier aluminium dans le moule et placer la pâte feuilletée tout au fond.
Replier les bords de la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir les poivrons et le salami sur la surface puis cuire au four à 180° C.
Cuire pendant 20 minutes, faire sortir du four et ajouter le provolone à la surface.
Ajouter 5 minutes de cuisson supplémentaires.
L’alléchante tarte garnie de poivrons-salami et mozzarella est à déguster avec du bon vin blanc, régalez-vous !