Goûtez une part de la délectable tarte garnie de crème à la fraise, tellement alléchante et irrésistible, pour vos 4 heures !
Vous allez succomber rapidement à sa crème veloutée et fruitée.
La crème pâtissière lattée et à la maïzena va vous surprendre avec les morceaux de fraises à chaque bouchée.
Bien sûr, c’est un dessert pour les grandes occasions, cela dit, vous pouvez même la savourer pour le petit déjeuner.
Adoucissez vos fins de dîner avec cette tarte qui fera voler vos papilles.
Cette recette est incontestablement facile, chaque étape de la préparation est claire.
Il vous faudra moins d’une heure pour la concocter, sans oublier qu’elle se conserve au frais.
Réunissez les ingrédients de la liste et parfumez la pâtisserie selon vos envies.
Prêt pour la gourmande tarte garnie de crème à la fraise ? Cuisinez !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Œuf : une pièce,
Farine : 250 g,
Sucre : 60 g,
Huile d’olive extra vierge : 80 ml
Fraises : quantité suffisante,
Lait : 250 ml,
Jaune d’œuf : une pièce,
Sucre : 2 cuillères à soupe,
Maïzena : 2 cuillères à soupe
Mettre la farine dans un robot avec l’œuf, l’huile et le sucre.
Travailler la pâte bien pétrir puis remonter à la surface et pétrir à la main.
Etendre la pâte dans un moule de 22 centimètres et piquer avec une fourchette.
Mettre la pâte brisée au four à 180° C pendant 25 minutes.
Battre le jaune d’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet à main.
Incorporer la maïzena puis amalgamer à nouveau.
Chauffer le lait puis verser progressivement sur la préparation sans arrêter de mélanger.
Transvaser le mélange dans un plat peu profond puis fermer avec du film alimentaire.
Réserver la crème pâtissière au frais.
Quand le fond de tarte est froid, le garnir de crème puis ajouter les fraises découpées en morceaux.
Réfrigérer la tarte pendant 30 minutes avant de servir.
La délectable tarte garnie de crème à la fraise est à savourer avec une boisson fraîche, bon appétit !