Découvrez dans cet article une recette unique et particulière avec cette tarte garnie aux pommes et biscuits.
Une préparation rustique pleine de douceur que vous pouvez servir à n’importe quel moment de la journée.
Vous allez adorer la fusion impeccable qu’offre la confiture de pommes avec les biscuits amaretti en bouche : un vrai délice !
Au moment de la dégustation, vous pouvez servir cette tarte d’une boisson chaude telle que lattée, thé, chocolatée.
Si vous cherchez une gourmandise à la saveur rustique, la tarte garnie aux pommes et biscuits est un excellent choix.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
50 g d’amandes finement hachées
250 g de farine
5 g de levure
100 g de sucre de canne
1 jaune
1 œuf entier
Une pincée de sel
150 g de beurre en morceaux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Le zeste de citron râpé
Pour la farce :
Biscuits Amaretti
Confiture de pomme
Préparation
Comment faire la tarte garnie aux pommes et biscuits ?
Pour débuter la préparation de cette tarte, tout d’abord commencer par réaliser la pâte brisée.
Prendre un grand récipient et y verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre de canne extrafine, la levure chimique et le sel.
Mélanger rapidement avant d’y joindre le beurre préalablement coupé en morceaux.
Puis, commencer à pétrir le tout jusqu’à avoir une pâte sableuse.
Une fois à ce stade, ajouter le jaune, l’oeuf entier, le zeste de citron râpé, l’extrait de vanille ou le sucre vanillé.
Remuer l’ensemble brièvement et après, vous aurez une pâte brisée bien homogène.
Ensuite, envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant environ 1 heure.
Une fois le temps de repos passé, faire sortir la pâte du frigo et étaler 3/4 de la pâte sur une surface de travail légèrement farinée.
Ceci fait, foncer cette pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
Garnir généreusement la pâte de confiture de pommes, des biscuits amaretti et étaler la pâte restante.
Bien recouvrir la surface, le mieux c’est de sceller les bords.
Maintenant, mettre la tarte dans un four en mode statique préalablement à une température de 180° et cuire pendant environ 35 à 40 minutes.
Une fois la tarte cuite, la faire sortir du four et laisser refroidir.
Réglez-vous avec la tarte garnie aux pommes et biscuits accompagnée d’une tasse de thé.