Essayez cette tarte garnie au Nutella simplissime, un délice hyper bon pour le petit-déjeuner ou pour le dessert.

Une préparation que vous devez vite essayer avec sa saveur unique et intense en Nutella pour ravir les papilles de votre tablée.

Cette recette se concocte facilement et ne requiert que des ingrédients de bases à petit prix.

Pour avoir une pâte brisée bien parfumée, agrémenter la pâte de zeste de citron ou de vanille, mais pour aujourd’hui tenter cette version nature.

Vous allez apprécier à chaque bouchée le goût que propose le Nutella, une garniture que vous pouvez remplacer par de la confiture, de la crème anglaise ou autres…

Accompagnez cette tarte d’un bon verre de lait ou de thé pour équilibrer le goût.

Tout de suite, passez en cuisine pour peaufiner avec moi cette recette de tarte garnie au Nutella pour gâter toute la famille.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


100 g de sucre semoule
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique à la vanille
1 œuf entier
125 g de beurre
1 jaune
Q.s. de Nutella (environ 450 g)

Préparation

Comment faire la tarte garnie au Nutella ?

Pour la pâte brisée :

Pour démarrer la recette,déposer tous les ingrédients : sucre semoule, farine, levure chimique, beurre, oeuf entier et jaune d’oeuf dans un robot culinaire.

Ou également dans un mélangeur planétaire et travailler pour quelques minutes jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

A ce moment, transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir avec les mains pour bien compacter.

Puis, prendre un film alimentaire et envelopper la pâte.

Ceci fait, laisser la pâte se reposer au frais pour environ 30 minutes.

Une fois le temps de repos écoulé, prendre la pâte et la diviser en deux parts : une plus grande pour la base et une plus petite pour la décoration.

Pour le montage de la tarte garnie au Nutella:

Par la suite, étaler la plus grande portion avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Après, prendre un moule à gâteau généreusement graissé avant d’y foncé la pâte avec le papier sulfurisé.

Bien adhérer jusqu’aux bords avant de recouvrir le tout de Nutella, étaler de façon uniforme.

Maintenant, étaler la plus petite portion de pâte et de former avec l’aide des épingles à cheveux de la forme de votre choix.

Ou pour faire des décorations simples, réaliser des bandes de pâtes classiques.

Cela fait, prendre une feuille d’aluminium et recouvrir la préparation avant de déposer au four préchauffé à 175°.

Et cuire pendant environ 35 minutes, vérifier bien la cuisson.

Faire sortir du four et laisser complètement refroidir avant de retirer du moule.

Dresser sur un plat de service et terminer par une pincée de sucre glace.

Servir en tranches la tarte garnie au Nutella sur votre tablée.