Savourez cette tarte froide au Nutella et à la noix de coco, un dessert express. Des biscuits sont à la base de cette préparation délicieuse même après un dîner copieux car elle est bien fraîche.
La double garniture de crème offre une texture incomparable à la recette, surtout qu’elle est facile à cuisiner.
Vous n’avez pas besoin de cuire cette tarte, ce qui rend sa préparation très rapide, surtout avec ces biscuits.
Le beurre rajoute une touche de doux parfum à la tarte, que vous pouvez alléger avec un smoothie à côté.
La recette n’attend plus que vous donc préparez les outils.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 à 8 tranches
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de Nutella
400 ml de crème fraîche
50 g de beurre
150 g de biscuits au cacao
Commencer par placer les biscuits dans un mixeur et les broyer.
Puis, ramollir le beurre en morceaux et l’incorporer dans les biscuits.
Mixer une seconde fois et couvrir un moule de 20 cm avec un film alimentaire.
Verser le mélange de biscuits dans ce moule, par-dessus le film alimentaire.
Réserver pour le moment et passer à la préparation de la crème et la garniture.
D’abord, battre la crème fraîche avec un batteur puis départager dans deux contenants.
Verser la noix de coco dans l’un des récipients et remuer avec une spatule de cuisine.
Et dans l’autre, adjoindre le Nutella et continuer au batteur pour mélanger.
Ceci fait, couler la crème au coco sur la base en biscuits et beurre puis égaliser bien.
Ensuite, verser la crème de Nutella en étalant bien et couvrir de noix de coco râpée.
Maintenant, placer la préparation dans le congélateur durant une heure minimum.
Avant de servir, démouler et disposer sur une assiette puis découper en tranches.
Vous pouvez à présente déguster votre tarte froide au Nutella et à la noix de coco, un dessert express.
Profitez d’un dessert frais réalisé en quelques minutes.
Le biscuit peut se remplacer par n’importe quel type de biscuit, garni avec du mascarpone.