Avec ce temps chaud, que pensez-vous de savourer une gourmandise avec une saveur exotique avec cette tarte froide à la menthe et à noix de coco.

Un délice tellement simple à faire et qui ne requiert que 15 minutes de votre temps pour sa réalisation.

Sans compter que cette friandise ne demande pas de cuisson, elle se sert froide et en tranche sur une assiette de cuisson.

Cette merveille se déguste comme un dessert, avec cette recette qui se compose avec une double crème, vous serez trop gâté.

Un dessert estival parfait pour terminer en beauté votre déjeuner ou dîner en famille pour un moment festif.

Appréciez en bouche la saveur que procure la fusion de la menthe avec la noix de coco : super bonne.

Pour d’autres versions, n’hésitez pas à décorer avec des pépites de chocolat ou autre de votre choix pour avoir une touche de saveur.

Ne perdez plus de temps et réalisez cette tarte froide à la menthe et à noix de coco pour le plaisir de vos proches.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients

75 g de beurre
150 g de biscuits au cacao
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
400 ml de crème fraîche
30 ml de sirop de menthe
Q.s. de noix de coco râpée pour la décoration

Préparation

Comment faire la tarte froide à la menthe et à la noix de coco ?

Pour commencer la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre les biscuits et les hacher vigoureusement avec un batteur.

Après quelques minutes, incorporer le beurre et mixer à nouveau.

Puis, déposer les biscuits hachés sur une plaque à pâtisserie de 8 pouces préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Mettre de côté cette base biscuitée.

Ensuite, prendre la crème fraîche et la fouetter énergiquement et la partager dans deux bols différents.

Dans l’un des deux bols, y incorporer la noix de coco et remuer le tout délicatement.

Pour l’autre bol, y joindre le sirop de menthe tout en remuant le mélange à l’aide d’une spatule.

Pour le montage de la tarte, commencer par prendre la base biscuitée.

Après, étaler la crème de coco puis, répartir celle avec la sirop de menthe.

Pour finir, saupoudrer sur la surface quelques pincée de noix de coco.

Avant de servir, déposer la préparation au congélateur pour seulement une heure.

Régalez-vous avec la tarte froide à la menthe et à la noix de coco.

Bonne dégustation !