Si vous êtes à la recherche d’un bon dessert à base de chocolat, cette merveilleuse tarte fourrée au Nutella est tout ce qu’il vous faut !
C’est une pâtisserie à base de pâte brisée de façon habituelle mais garnie au Nutella et que vous pouvez réaliser en un clin d’œil.
Pour accompagner cette délicieuse tarte chocolatée, que diriez-vous d’une tasse de lait bien chaude très réconfortante ? Ce sera tellement bon !
Alors, ravivez les papilles de toute la famille avec cette magnifique tarte fourrée au Nutella pour alléger votre repas copieux du midi.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la pâte brisée
300g de farine
90g de sucre en poudre
Q.s. de zeste râpé d’un demi-citron
Q.s. d’extrait de vanille
25ml de lait
5g de levure chimique
130g de beurre en morceaux
Un œuf entier
Pour la garniture
400g de Nutella
Débuter la préparation de la tarte fourrée au Nutella par la préparation de la pâte sablée.
Placer le sucre glace, la levure chimique, le zeste d’un demi-citron et la farine dans un bol.
Additionner maintenant le beurre coupé en morceaux et bien fouetter afin d’obtenir un mélange sableux.
Verser le lait et l’œuf entier dans la préparation tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte brisée lisse et homogène.
Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.
Etaler les 3/4 de la pâte brisée sur une épaisseur d’environ 1 centimètre après le temps de repos.
Bien graisser un moule à gâteau de 22 de centimètre avec un peu de beurre et de farine.
Terminer par ajouter la garniture au Nutella et décorer la tarte avec des bandes classiques à partir du reste de la pâte brisée.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace puis servir en tranches.
Voilà, la savoureuse tarte fourrée au Nutella est maintenant prête à déguster, régalez-vous !