Testez cette tarte fourrée à la confiture, une délicieuse recette facile à réaliser et riche en saveur. Une pâtisserie à savourer comme dessert ou comme petit déjeuner gourmand.
C’est une recette classique de grand-mère que vous pouvez réaliser à tout moment. Vous n’aurez qu’à préparer à une tarte brisée et la garnir à votre guise.
Profitez d’une texture de base à tarte moelleuse et fondante. Une pâte qui saura s’accorder à tous types de garniture.
La préparation de cette tarte fourrée à la confiture ne vous prendra que quelques tours de main sans effort.
Les ingrédients sont faciles à manipuler et la réalisation ne prend pas de temps. Alors, bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de farine
Zeste râpé d’un demi-citron
90 g de sucre semoule
5 g de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
1 œuf entier
70 ml d’huile
20-25ml de lait
Pour la garniture
400 g de confiture
Préparation
Comment faire la tarte fourrée à la confiture ?
Préparation de la pâte brisée
Commencer la préparation par mélanger la farine avec le sucre, la levure, le zeste de demi-citron et travailler le tout.
Incorporer l’huile tout en mélangeant le tout afin d’avoir une préparation sableuse. Cela fait, incorporer l’œuf entier et lait et travailler à nouveau.
Une fois que la pâte brisée et prête, l’enrouler dans un film alimentaire. Réfrigérer durant 1 heure.
Montage et cuisson
Le temps écoulé, aplatir 3/4 de la pâte pour avoir une épaisseur d’environ 1 cm d’épaisseur. Graisser un moule avec du beurre et enfariner puis abaisser la base à tarte.
Verser la confiture dans la pâte et aplatir le reste de la pâte. Découper le reste de la pâte en bandes et orner la surface de la tarte avec.
Enfourner la préparation pour cuire durant 35 minutes à 180°C et sortir quand la surface est bien dorée.
Mettre la préparation à refroidir et démouler délicatement. Disposer sur un plat de service et parsemer la surface de sucre glace.
Savourez la tarte fourrée à la confiture et bonne dégustation !