Gâteaux

Tarte fondante au chocolat et mascarpone : un dessert tellement bon

Craquez pour cette merveilleuse tarte fondante au chocolat et mascarpone afin de terminer en toute légèreté votre repas copieux.

C’est un exquis dessert velouté et très appétissant qui fera saliver les plus gourmands au premier coup d’œil. Tentez-y !

Bien évidemment, les amoureux de chocolat vont fondre de plaisir avec cette préparation inratable et vous pouvez le réaliser en rien de temps.

Pourtant, le mascarpone va la rendre encore plus délicieux et renforcera la saveur exquise de la tarte et les amoureux de chocolat vont bien l’apprécier.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher. Tentez-y !

Rien à dire, cette agréable tarte fondante au chocolat et mascarpone à déguster d’urgence en salivant les papilles de toute la famille.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


100 g de beurre
500 g de mascarpone
80 g de sucre
60 g de chocolat
200 g de biscuits au cacao
30 ml de lait

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte fondante au chocolat et mascarpone ?


Tout d’abord, commencer par rassembler tous les ingrédients de la liste ainsi que les outils.

Faire fondre rapidement le chocolat avec le lait au bain-marie et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Hacher finement les biscuits avec le beurre et faire la base du gâteau dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier.

Travailler le mascarpone avec le sucre et le chocolat et farcir la coque puis décorer avec quelques biscuits.

Mettre au réfrigérateur ou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir avec une boule de glace à la vanille.

Voilà, la savoureuses tarte fondante au chocolat et mascarpone est maintenant prête à déguster. Appréciez !