Pour les amoureux de gourmandises, je présente une friandise authentique avec cette recette de tarte féérique au Nutella et pépites de chocolat.
Cette préparation est composée de pâte brisée avec des pépites de chocolat et fourrée d’une généreuse quantité de Nutella.
Une merveilleuse tarte parfaite pour terminer en toute splendeur votre repas copieux, un vrai régal.
Ce dessert unique est simplissime, se fait en quelques étapes faciles, en suivant les instructions vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser.
Sans plus attendre faites gâter vos papilles gourmandes avec cette tarte féérique au Nutella et pépites de chocolat.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
90 g de sucre glace
300 g de farine
Q.s. d’extrait de vanille
Le zeste de citron râpé
130 g de beurre en morceaux
5 g de levure chimique
20-25 ml de lait
1 œuf
70 g de pépites de chocolat
Pour la farce :
400 g de Nutella
Pour commencer, prendre un saladier et y déposer la farine, le sucre glace, la levure chimique et le zeste d’un demi-citron râpé.
Remuer le tout rapidement et y incorporer le beurre froid préalablement découpé en morceaux.
Commencer à pétrir le tout jusqu’à avoir un mélange sableux.
A ce moment, y casser l’oeuf entier, le lait et les pépites de chocolat.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir un pain de pâte brisée homogène et à ce stade l’envelopper dans un filme alimentaire.
Laisser reposer la pâte au frais pour quelques minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, prendre les 3/4 de la pâte brisée et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une épaisseur d’environ 1 cm.
Par la suite, prendre un moule à tarte de 22 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement avant de foncer la pâte.
Répartir sur la pâte le Nutella et avec le reste de pâte brisée, former des bandes classiques et décorer la tarte.
Maintenant, mettre la préparation dans un four statique préalablement préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 35 minutes.
Une fois la tarte cuite, la faire sortir du four et laisser refroidir avant de la transférer sur un plat de service.
Pour terminer cette recette, parsemer à la surface quelques pincées de sucre glace.
Servir en tranches la tarte féérique au Nutella et pépites de chocolat à tout moment de la journée.