Si vous n’avez pas assez de temps, mais que vous désirez savourer un bon repas au dîner, essayez cette tarte farcie au jambon et au fromage.
Une agréable préparation de tarte salée richement garnie de jambon et de fromage filandreux à couper le souffle.
La pâte de cette tarte est faite avec de l’huile, mais vous pouvez quand même la préparer avec du beurre si vous voulez.
La texture légèrement croustillante et sablonneuse de la pâte alliée avec la tendreté du jambon et la texture filandreuse de la mozzarella est tout simplement parfaite.
Petits et grands vont se jeter sur cette merveilleuse tarte farcie au jambon et au fromage dès sa sortie du four. Ils vont tellement se régaler que le plat de service se videra en un rien de temps.
Alors, pensez à préparer une bonne quantité de ce délice pour partager un maximum de plaisir avec toutes les proches.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
120 g de jambon
80 g de mozzarella fumée
200 g de farine
2 œufs
70 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
Dans un bol ou dans un bol d’un robot, fusionner la farine avec l’huile, le sel et un œuf.
Pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte légèrement émiettée.
Partager la pâte en deux et étaler la première dans un moule à tarte de 18 ou 20 cm de diamètre en créant un bord de 1 cm.
Placer par-dessus la pâte le jambon et la mozzarella tous en tranches.
Fouetter l’œuf restant et le verser sur toute la garniture.
Par la suite, abaisser l’autre pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La pâte à l’huile a toujours tendance à s’effriter.
Recouvrir toute la garniture avec la pâte en se servant du papier sulfurisé.
Bien souder les bords puis cuire la tarte au four à 180 °C pendant 25 minutes. La cuisson à la poêle est également possible.
La tarte farcie au jambon et au fromage est maintenant prête. Régalez-vous !