Régalez-vous avec la raffinée tarte de Saint-Jacques aux légumes lors d’un dîner en famille ou entre amis !
Optez pour cette préparation si vous souhaitez que vos convives soient conquis.
La tarte peut très bien être salée et sa garniture peut être succulente tant qu’elle est choisie avec soin.
Les noix de Saint-Jacques sont exquises et c’est un défi de les cuire au four en tarte.
Suivez les instructions pour un nouveau challenge ragoûtant.
Adaptez les portions selon vos besoins et pour toutes les occasions.
Les ingrédients sont tous du quotidien et à des prix abordables, il faut en profiter.
L’alléchante tarte de saint Jacques aux légumes vous attend en cuisine !
Si vous êtes tenté, réalisez-la et partagez la recette !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 minutes
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe,
Crème fraîche : 20 cl,
Champignons de Paris : 5,
Pâte feuilletée : 1,
Carottes : 2,
Petites noix de St Jacques : 20,
Gros oignon : 1,
Œufs : 2,
Persil,
Gruyère râpé : 3 cuillères à soupe,
4 épices,
Pincées de sel et de poivre au goût
Couper finement l’oignon, et le faire revenir dans l’huile.
Râper grossièrement les carottes.
Mettre les carottes aux oignons blondis puis mettre à feu moyen.
Hacher finement les champignons puis les incorporer aux autres légumes.
Mijoter pendant 15 minutes puis ajouter les noix de St Jacques encore congelées.
Incorporer 1 cuillère à café d’épices et 1 cuillère à café de persil.
Laisser cuire pendant 10 minutes.
Chauffer le four à l’avance à 180°C .
Tapisser le moule avec la pâte la piquer avec une fourchette et la précuire une dizaine de minutes.
Travailler la crème fraîche avec les oeufs, puis incorporer le gruyère, le sel et le poivre.
Répartir la garniture sur la pâte à sa sortie du four.
Cuire au four pendant 40 minutes à 200 à 220 °C.
La raffinée tarte de saint Jacques est à servir bien chaude, bonne dégustation !