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Tarte de riz aux courgettes : une recette très originale en 20 minutes

Une recette très originale à saveur atypique, testez la splendeur de cette tarte de riz aux courgettes en le cuisinant pendant 20 minutes.

Vous pouvez profiter de la splendeur de cette recette pour un apéritif ou comme entrée pour un repas de famille.

Cette tarte salée cuit d’abord ses ingrédients à la poêle puis le tout passe au four. Ainsi, vous pouvez profiter du légume bien cuit et d’une composition délicatement moelleuse.

Cette recette propose déjà de délicieuses saveurs, mais vous pouvez encore l’agrémenté de fromage comme du parmesan ou de la mozzarella fumée.

Les étapes pour concocter cette tarte de riz aux courgettes sont très faciles à suivre. Alors, profitez-en et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de riz
Q.s. d’huile d’olive
2 courgettes
1 gousse d’ail
1/2 oignon
Q.s. de chapelure
Pincées de sel au goût
1 œuf

Préparation

Comment faire la tarte de riz aux courgettes ?


Hacher finement l’oignon et l’ail puis faire revenir dans une poêle. Joindre les courgettes râpées ou détailler en morceaux puis mettre à sécher légèrement.

Joindre le riz et ajuster légèrement le sel. Couvrir le tout avec de l’eau et mijoter et remuer la préparation couramment. Ajouter plus d’eau en cas de besoin.

À quelques minutes de la fin de la cuisson (cuire le riz un peu al dente), additionner de l’huile d’olive et mélanger. Arrêter le feu et mettre à refroidir légèrement.

Incorporer l’œuf dans la préparation et mélanger pour bien incorporer les saveurs. Chemiser le fond et les bords d’une poêle allant au four avec de l’huile et parsemer de chapelure.

Transvaser la préparation dans une poêle et presser la surface pour bien compacter. Parsemer la surface de chapelure et recouvrir d’un filet d’huile.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 10 minutes. Cuire de manière à avoir une croûte bien dorée.

La tarte de riz aux courgettes est prête, servir sur une assiette. Savourez et bonne dégustation !