Célébrez les occasions festives à venir avec cette merveilleuse tarte de Pâques aux raisins secs et faites fondre de plaisir vos papilles.
Moelleux et parfumé, la texture de cette pâtisserie invitante vous conquerra à la première bouchée ainsi que son allure irrésistible. C’est une vraie tuerie !
Vous pouvez revisiter cette pâtisserie à votre manière et pour rester sur le thème de Pâques, vous pouvez façonner des poussins ou œufs.
A la fin de votre repas copieux, servez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou de café noir pour mieux savourer le goût.
Alors, succombez à la bonté exceptionnelle de cette adorable tarte de Pâques aux raisins secs. Elle va certainement faire saliver tout le monde !
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 10 personnes
Pour la pâte brisée
600 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
2 sachets de levure chimique pour gâteaux
Zeste râpé d’un citron
Zeste râpé d’un orange
1 pincée de sel
4 œufs
Pour la garniture
400 g de blé
600 g de ricotta
300 ml de lait
300 g de sucre
Une noisette de beurre
6 œufs
100 g de pépites de chocolat
Pour la décoration
Q.s. de sucre glace
Colorant jaune en poudre
Tamiser la levure et la farine sur une planche à pâtisserie et former une fontaine.
Ajouter le sucre, le beurre, le zeste d’orange râpé, le zeste de citron râpé ainsi que les œufs.
Commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.
Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
En attendant, verser le blé dans une casserole et ajouter par la suite la noix de beurre et une cuillerée de sucre.
Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé.
Travailler la ricotta avec les jaunes d’œufs dans un bol er mélanger parfaitement le tout.
Ajouter le blé, les pépites de chocolat et enfin les blancs d’œufs montés en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Tapisser le fond et les bords d’une poêle antiadhésive avec la pâte brisée et verser le mélange de blé.
Former 7 bandes à partir de chaque pâte et façonner des colombes, des poussins ou des biscuits de Pâques.
Placer les bandes sur le dessus et faire cuire pendant environ 60 minutes à une température de 160°C.
Préparer de la glace blanche et jaune pour les poussins, laisser sécher et enrichir de détails comme le bec en zeste d’orange et les yeux.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, la merveilleuse tarte de Pâques aux raisins secs est maintenant prête, régalez-vous !